Фабрике Roca 100 лет: история успеха.

В 2017 году известный испанский производитель сантехнических и керамических изделий Roca отмечает свое столетие.

Основанная в 1917 году компания Roca устроила настоящую революцию в дизайне сантехнического оборудования и ­завоевала почти весь мир. Смелые дизайнерские решения, передовые научные разработки, многочисленные сертификаты качества и лидерство на международном рынке — заслуженные достижения компании, которые выгодно выделяют ее среди конкурентов.

За свою столетнюю историю компания превратилась в настоящего гиганта мира сантехники. Компания имеет около 70 производств и насчитывает более 150 представительств во всем мире.

Свою историю Roca начала довольно скромно – с завода по производству чугунных радиаторов, который братья Рока открыли в городе Гава возле Барселоны.

Позднее братья стали производить бойлеры, а в 1926-м впервые выпустили ванны из чугуна. В 30-е годы на фабрике стали выпускать изделия из керамики. И со временем компания стала производить весь ассортимент продукции для ванных комнат и туалетов: ванны, раковины, унитазы, биде, мебель, краны и керамическую плитку. Roca развивалась поступательно — вслед за чугуном и керамикой фирма взялась за производство смесителей и фитингов, кондиционеров, а затем и стальных ванн.

В 60-е году, на волне всеобщего увлечения дизайном, компания Roca открыла собственный центр дизайна и разработки продукции. Дизайнерским центром были созданы легендарные образцы продукции компании: Orquídea с треугольными ручками (1970), первый на испанском рынке однорычажный смеситель Monomando (1974), раковина Henares, приспособленная для стирки. В 80-е годы в ассортименте компании появился унитаз подвесной Roca , а также встраиваемая раковину Java (1983), бесконтактный смеситель Amura с электронным управлением (2000) и акриловая гидромассажная ванна Karmine с CD-плеером и сенсорным меню (2001). Достижения Roca были отмечены в 2003 году Национальной премией дизайна.

Roca вышла на международный рынок в 1990-х годах. Она сумела подписать договора с лидирующими компаниями на их рынках и открыть новые филиалы.

D 1999 году Roca сумела приобрести четвертого по величине международного производителя Swiss Keramik Holding Laufen (включая фабрику Jika) и присоединить к себе польскую компанию Poolspa.

В 2002-м году компания произвела реструктуризацию и предприятие получило название Roca Group. В 2006-м — этот бренд стал мировым лидером в области обустройства ванных комнат и сохраняет свои позиции до сих пор.

На сегодняшний день Roca — огромная корпорация, которая производит огромный спектр продукции.

ProLex.com.ua

Другие статьи >>>

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *