Альберт Хэдли. История успеха декоратора.

Альберт Хэдли

Альберт Хэдли (Albert Hadley) – знаменитый дизайнер интерьеров и декоратор, известный в первую очередь своим смелым и необычным подходом и вкусом.

Альберт Хэдли прославился своим умением создания, как классических, так и современных интерьеров в абсолютно разных стилях.

Еще одной особенностью декоратора являлось то, что он работал исключительно с представителями элиты и американцами с высоким уровнем достатка.

Альберт Хэдли родился в городе Спрингфилд, штат Теннеси, США, 18 ноября 1920 года.

Отец его владел собственной фермой и благодаря частым переездам и старанием его матери создать уют в каждом доме, в котором они жили, с самого детства Альберт начал интересоваться дизайном.

Еще в возрасте 13 лет, молодой Альберт активно интересовался модой, читая множество модных журналов, смотря фильмы и прочее. Окончив среднюю школу и поступив в городской колледж, Альберт начал работать младшим помощником довольно известного декоратора А. Роджерса. Именно с того времени и начался творческий путь будущего эксперта в стиле и в интерьере.

Не смотря на давно сформированное желание переехать в Нью-Йорк, переехать туда Альберт смог далеко не сразу. В 1942 году его призвали в армию и только через пять лет, уже после войны декоратор осуществляет свою давнюю мечту, переезжает в Нью-Йорк и поступает в Школу Дизайна Парсонс. Талантливого Альберта практически сразу же выделяет президент школы и, оценив его таланты и умения, ему предлагают занять пост преподавателя сразу же после окончания учебы.

В 1956 году Альберт Хэдли переходит работать к Элеоноре Браун в McMillen, в самую престижную декораторскую компанию в стране. Там он работал без выходных, однако именно эту работу дизайнер вспоминает, как одну из самых знаковых в своей жизни. Этот период стал почвой для его нового проекта, а именно работы в компании «Paris Hadley», в творческом тандеме с его сестрой Дороти Мэй Кинникутт.

С 1962 года, работая со своей сестрой, Альберт Хэдли получает множество наград в области дизайна, а также начинает экспериментировать в разных стилях, таких как: грузинский, викторианский и современный стиль модерн.

Компания «Paris Hadley» работала над интерьерами домов и резиденций таких знаменитостей, как: бывший вице-президент Альберт Гор, Уильям Палей, Оскар де ла Рента, Жаклин Кеннеди, посол Генри Грюнвальд, доктор Дж. Патрик Максвелл, Майк Николс, Дайан Сойер, Брук Астор.

Альберт Хэдли ушел из жизни в возрасте 91 года, однако до последнего дня своей жизни он оставался верен своим принципам и взглядам на то, как же все-таки должен выглядеть стильный интерьер.

По материалам: royaldesign.ua