Автомобили lux и обман

Авторазборка

Как известно, роскошные автомобили пользуются популярностью среди людей с высоким уровнем дохода, а соответственно и высокими требованиями к качеству и надежности.

Но вот беда, даже такие авто, которые продаются за немалые деньги, не всегда являются «честными», а вернее их к этому «подталкивают» продавцы. Самым ходовым обманом является «скручивания километров» (goodbye mile).

Деловой журнал Forbes составил рейтинг автомобилей, у которых часто скручивают пробег.

Заранее скажем, что первое место занимает всеми любимый Mercedes-Benz.

Далее по следующему списку:

Аcura MDX. Основанная в 1986 году специально для рынка США, марка Acura стала первым премиальным брендом среди японских автомобилей – 34% «скрученных авто», которые выставлены на продажу.

Mercedes-Benz CL AMG. Легкий спортивный» – так расшифровывается аббревиатура CL – родстер Mercedes традиционно пользуется популярностью у наших некоторых сограждан – 28%  «скрученных авто», которые выставлены на продажу.

Cadillac SRX (производитель GM) выпускается на заводе в С.- Петербурге. 25% машин выставляются на вторичную продажу с уменьшенным пробегом.

Land Rover Discovery. Промежуточная модель между простым и утилитарным (и ныне покойным) вездеходом Defender и роскошным кроссовером Range Rover в линейке марки появилась в 1989 году. 23,6% этих авто являются «скрученными» при продаже на вторичном рынке.

Опять «мерин». Mercedes-Benz GL. 23 % машин имеют «скрученный пробег» при продаже.

И снова из конюшни «Мерседес». Мercedes Viano (микроавтобус).

Напомним, что Viano дебютировал в 2003 году как самый вместительный легковой автомобиль Mercedes, сохраняющий комфорт и роскошь, присущие бренду. 22% автомобили этой марки имеют уменьшенный пробег.

Грешат скручиванием и владельцы марки Porsche.

Правда, здесь процент очень невысокий – 4,56% – 6,12%. Возможно играет роль стоимость авто, а может то, что машину можно проверить через специальные клубы (владельцы таких авто очень любят объединяться в сообщества).

Стоит сказать, что «скручивают» не производители, а именно на «вторичке». Поэтому стоит уделять этому моменту особое внимание при сделках.

Кстати, многие автоадвокаты, страховщики берут на вооружение, данные по «скручиванию километров» у железного друга, особенно, если он класса lux.

Подготовил: кандидат юридических наук, адвокат, старший научный сотрудник НИИ ИВ НАПрН Украины Андрей Шабалин (Andrey Shabalin)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *