Telegram: история в мессенджере

Telegram

Telegram: история в мессенджере.

Говорим Павел Дуров – подразумеваем «ВКонтакте». Но теперь знаменитый Павел ассоциируется с мессенджерами, а вернее сказать с одним мессенджером Telegram.

После определённых, явно политических действий властей РФ, господин Дуров был вынужден покинуть Россию и сове детище  «ВКонтакте».

От продажи своей доли в «ВКонтакте» Павел получил около $300 млн. Но, как известно, прогресс не остановить, тем более в сфере высоких технологий.

В 2013 году появился месседжер Telegram.

Через некоторое время, а именно в октябре 2013 года, на свет появился Telegram – месседжер от Дурова. Ресурс появился в App Store и сразу же получил несколько тысяч постов. Посты в поддержку месседжера даже писали арабские блогеры. Посты блогера способствовали всплеску загрузок — через несколько недель аудитория Telegram выросла практически до 100 000 пользователей.

Основной фишкой нового проекта основателя являлось то, что месседжер имеет высокую степень «защищённости»,  лозунг «Taking back our right to privacy» и никакие спецслужбы не смогут прочесть сообщения пользователей.

Telegram запустился, когда WhatsApp уже был популярен во всём мире.

Популярен был и другой конкурент — Viber. Кроме того, в отдельных регионах развивались локальные мессенджеры: Hike в Индии, WeChat в Китае, Line в Японии. Чтобы стать заметным игроком на рынке, Дурову нужно было, что называется, громко прокричать о новом продукте. Именно ставка на защищённость и сыграла, в этом плане, важную роль.

На сегодняшний день Telegram стал популярным «разговорником» в многих частях нашей планеты.

Что интересно, популярность месседжера имеет место быть  там, где не очень развиты информационные технологии: Индия, Иран, саудовская Аравия, страны Африки. Эти регионы имеют большой потенциал роста, что открывает для Telegram значительные перспективы, в том числе и финансовые.

 «Предварительная инвестиционная оценка месседрера Telegram составляет $1 млрд.»

Пока сервис не дает значительной финансовой отдачи. Но, сервис уже интересен крупным игрокам. Так, имеется сведения, что Павел Дуров уже встречался с руководством Google. Но поисковик пока не вошёл впроект. По другой информации Google оценил Telegram в $1 млрд. Хотя венчуры считают, что рост может быть и большим. Тут всё зависит от роста аудитории приложения и количестве дополнительных сервисов.

Перспективным каналом коммуникаций (сервисом) является Telegram–каналы.

Одним из таких интересных сервисов являются каналы. И бизнес уже делают в владельцы таких каналов. Так, к примеру, по данным портала meduza.io в сентябре 2017 года, самый популярный канал «Бывшая», который был куплен Юрием Коробом, был продан через две недели послу покупки  за 5,5 млн рубл. Покупателем являются владельцы сообщества «ВКонтакте» 4ch и одноименного телеграм-канала. Аудитория канала «Бывшая» составляет порядка 92 тысячи человек. В канале публикуются избитые фразы из месседж–сообщений бывших девушек парней. Каждый пост читали в среднем 290 тысяч человек. Дополнительный доход приносит и реклама. Хотя стоит сказать существуют и полезные Telegram–каналы, которые позволяют получать именно полезную информацию. К, примеру, есть возможность получать оперативную информацию (продукт).

@prolexua

В свою очередь, и мы не преминули воспользоваться преимуществами мессенджера Telegram и создали свой канал @prolexua с целью дать нашим читателям возможность оперативно получать информацию о новых интересных публикациях и актуальных новостях не тратя драгоценное время на поиск нужной информации.

Надо сказать, что именно Telegram–каналы создают новый формат коммуникаций, а также получения услуг. Такие каналы только на стадии становления. Возможно, они откроют новые возможности монетизации услуг, что, в свою очередь, открывает новые перспективы для бизнеса, особенно сервисного.

www.prolex.com.ua

@prolexua

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *