Дизайн интерьера: история возникновения.

Дизайн интерьера

Желание украсить место своего проживания спровоцировало человека к появлению дизайн интерьера.

История дизайн интерьера напрямую на протяжении всего времени зависела от развития художественных стилей, научных изысканий и наших обычаев, а также от веяний политики и экономики.

Одним из самых древних и наиболее сохранившихся примеров оснащения интерьера оставила нам египетская цивилизация, существовавшая с четыре тысячи пятисотого по шестьсот тридцать третий год до нашей эры. Уже тогда культура Египта представила нам формы стула, стола и сундука.

Цивилизация древнегреческих городов существовавшая с двухтысячного по тридцатый год до нашей эры отличалась своим стремлением к простате и чрезвычайной тщательностью обдумыванию форм. Ордера и орнаменты того времени до сих пор захватывают дух и используются в современных дизайнах.

Особо сильно оказала влияние на мировой дизайн интерьера цивилизация древних римлян, существовавшая с семисот пятьдесят третьего года до нашей эры по триста тридцатый год нашей эры.

Арка, свод и купол – основные атрибуты Рима. Орнамент дизайн интерьера римского стиля заимствовал множество моментов с покоренного им востока. Только в средние века с четвертого по пятнадцатый век европейское общество отошло от принципов Римского стиля, и готический стиль варваров на многие годы завоевал их сердца. Это выразилось в появлении кафедральных соборов с витражными окнами и стрельчатыми арками.

Эпоха возрождения, просуществовавшая с тысяча четырехсотого по тысяча шестисотый год, охарактеризовалась утратой вкуса к стилю готики и поворотом в сторону мифологии древности и классическим архитектурным ордерам.

В семнадцатом веке формируется стиль барокко, что в переводе буквально означает — причудливый или вычурный. Ярким примером барокко является версальский дворец.

В след за барокко появляется более интимный стиль названный рококо, в переводе с французского буквально означавший – раковина.

Его развитие можно отнести к тридцатым годам восемнадцатого века, в эпоху правления Людвига пятнадцатого.

Но на этом Франция не отошла от дел, еще много лет она будет продолжать диктовать всю европейскую моду. Появление неоклассицизма тому подтверждение. А военные экспедиции Наполеона в Египет оказали огромное влияние на формирование стиля ампир.

Викторианский стиль, сложившийся во времена правления королевы Виктории в Англии значительно отразил свое влияние на всё развитие дизайн интерьера. Попытки фабрик имитировать ручные работы значительно оказало влияние на дальнейшее развитие всего дизайн интерьера в целом во всем мире.

Стили продолжают развиваться до сих пор, с разницей в том, что раньше в отличии от сильных мира сего, сейчас все больше людей в состоянии придать своему жилью особую красоту, что мы можем наблюдать на примере дизайна интерьера квартир https://stroim.kharkov.ua/.

Многие современные дизайнеры прогнозируют, что будущие стили стоит ожидать из смеси африканских, азиатских и американских культур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *