Интересная юриспруденция

law

Юриспруденция не только формальна, а еще и интересная штука.

Некоторые факты.

На сегодняшний день Япония является единственной империей в мире.

Официальным руководителем страны Восходящего Солнца является монарх – император. Его правовой статус закреплен в Конституции страны.

Так, что Японией руководит, формально, император.

Реальная власть в Японки находится в руках премьер-министра и парламента, который избирается всенародно.  Также в Японии официально нет вооруженных сил, а есть силы самообороны, которые по своей сути являются реальной армией.

Южно-Африканская Республика (ЮАР), что расположена на Юге Африканского континента, является единственной страной в мире, где обычный пассажир может быть привлечен к уголовной ответственности за то, что он сел в автомобиль, который не является такси (не имеется соответствующей лицензии).

Таким образом, власти страны борются с имеющими место систематичными разбойными нападениями на простых граждан. В ЮАР очень распространены нападения на людей со стороны водителей-преступников.

Поэтому правительство ЮАР и пошло по такому своеобразному профилактическому пути.

На сегодняшний день самым состоятельным адвокатом в США является Джо Джемейл.  Его состояние оценивается в $1,5 млрд.

В 2010 году Джо Джемейл стал единственным практикующим юристом в списке миллиардеров Forbes. Стоит сказать, что юрист впервые попал в «золотой список».

Джо очень уважал виски, его любимая поговорка: «Лучшее лекарство от инфаркта – шесть таблеток аспирина на шесть стаканов виски и новое дело». Но это никоим образом не мешает ему выигрывать и зарабатывать.

Вот один из примеров.

В суде его мучило ужасное похмелье. Но это не помешало Джо Джемейлю отсудить для «Pennzoil vs Texaco» $10 млрд. Его гонорар составил $335 млн. Все были уверены, что он проиграет, а он стал «королем дел о гражданских правонарушениях». Адвокат–миллиардер предпочитает брать процент от дела, и не брать почасовою оплату.

Подготовил: кандидат юридических наук, адвокат, старший научный сотрудник НИИ ИВ НАПрН Украины Андрей Шабалин (Andrey Shabalin)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *