Корова, которая отстояла своё право

корова

Фото: evrensel.net

Необычный случай произошел в Польше.

От местного фермера сбежала корова. Животное, которое собирались отправить на бойню, убежало через банальную дыру в заборе. Хозяин надеялся, что «бурёнка», насладившись вольницей и проголодавшись, вернётся домой. Но, оказалось, что свобода для рогатой оказалась дороже корма.

Хозяин решил вернуть бунтовщицу домой и пошёл за ней. Но, завидев фермера, животное бросилось наутёк. И даже переплыла речку, при этом коровка ныряла, очевидно, чтобы её не заметили. Переплыв речку, животное оказалась на небольшом островке.

Фермер решил обратиться к службам спасения, чтобы те вернули беглую коровку. На лодках спасатели подплыли к острову, где была корова. Но, животное, завидев людей, опять бросилось убегать, и снова переплыло на соседний остров. При этом беглянка опять ныряла под воду, чтобы скрыть свой маршрут от спасателей, скорее всего.

Тогда фермер решил умертвить свою непокорную корову. Но, тут уже вмешалась политика и правила ЕС. Местный польский политик, вернее местный депутат, встал на защиту животного. На защиту коровы встали и некоторые европейские защитники прав животных. Были намерения даже обратиться в суд.  Политик и правозащитники считают, что корова отстояла свое право на жизнь, которое гарантируется местным законодательством и общим европейским правом.

Сейчас корова живёт на острове и даже присоединилась к стаду местных зубров.

Данный пример показывает, что за свои права стоит бороться.

По материалам польской газеты «Ведомости», телеканала «Polsat».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *