Мексиканский Китай

Китайский пончо

Китайский пончо.

Производители национального мексиканского одеяния-пончо, что называется, бьют во все колокола. Они находятся на грани разорения.  Иностранные туристы,  которые  и являются основными покупателями пончо, отказываются  выкладывать за национальною  мексиканскую одежду несколько сотен долларов, а  всё из-за  китайской легкой промышленности.

Именно экспорт дешёвого пончо производимого в Поднебесной, причем в широком ассортименте, практически  поставил на грань разорения местных производителей. Китайская продукция предлагается туристам всего за несколько десятков  долларов. Правда, такое пончо сшито  из синтетики, а не из шерсти, как это положено. Но ведь туристы приобретают пончо в качестве сувенира, а не как одежду. Поэтому основное значение здесь имеет цена, а не качество и производитель. На глаз китайское пончо не чем не отличается от мексиканского. Местные торговцы охотно берут на реализацию продукцию китайского легпрома, предлагая её туристам, как истинно мексиканское, по вполне сходной цене. На что туристы, собственно говоря, и клюют.

Китайский пончо.

Примечательный факт. Производство пончо появилось в Китае после посещения группой туристов из Поднебесной местной фабрики, по пошиву мексиканской национальной одежды. Туристам был показан весь  производственный цикл, который был снят одним из них на камеру мобильного телефона, причём,  во всех деталях.

Как утверждают сами китайцы, повторять всё лучшее- это их национальная черта. От себя добавим, что и завидная  предприимчивость  тоже.

www.prolex.com.ua

Другие статьи >>>

Подписывайтесь на наш Telegram канал @prolexua

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *