Нестандартная лицензия

лицензия

Мы все говорим, что в нашей стране очень много регуляций. Думается, что в этом есть правда. В некоторых государствах существует оченьминимальных пакет разрешений, что, безусловно, положительно сказывается на  экономике страны.

Но, существуют страны, в которых есть очень необычные лицензии.

Вот, к  примеру, Австралия.

Здесь существует такая профессия как сборщик крокодильих яиц. Это делается по заказу специальных ферм по выращиванию крокодилов. Затем шкуры рептилий идут на экспорт, в дома высокой моды.

Для того, чтобы собирать такие яйца необходима смелость. Конечно, ведь мамаша очень ретиво охраняет гнездо. А размеры такой зелённой мамы» могут достигать до 6 м (морской крокодил). А ёще необходима специальная лицензия.

Именно лицензией определяется: какое количество крокодильих яиц можно собрать на определённой территории. Вот территория имеет большое значение, ведь собственник участка получает плату за сбор яиц на своёму частке.

Правительство платит аборигенам часть от платы за лицензию за сбор крокодильих яиц. За ними закреплены их исторические участки континента.

Получением такой лицензии занимаются юридические компании адвокаты.

Автор: кандидатюридических наук, адвокат, старший научный сотрудник НИИ ИВ НАПрН УкраиныАндрей Шабалин (Andrey Shabalin)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *