Новые женские профессии

новые профессии

Новое время –новые профессии, в том числе и для женщин.

Сегодня женщины являются наиболее активной частью нашего общества. Бизнес, политика, медиа, общественная жизнь – все эти сферы, где женщины занимают высокие позиции.

Да, теперь работа по дому, готовка и стирка не являются основными специальностями милых дам. Кстати, о стирке. В наш век женщины уже давно не стирают руками. Ведь тут на помощь слабому полу, и не только ему, приходит умная техника, например, стиральные машины aeg.

Женщины идут активно вперед.

Новые веянья создают новые тренды в профессиональной деятельности слабого пола (хотя какой же он слабый).

И так, остановимся на возможных «новых профессия женщины».

  1. Управляющая технологиями. Отвечают за разработку новых технологий в ИТ – компаниях. Уже сейчас именно женщины курируют разработку новых продуктов в Amazon, Dell, Microsoft, Google.
  2. Создатель уникального дизайна (форм). Сегодня мы стоим на пороге новой производственной отрасли. Здесь не будет конвейера, а будет производство по заказу потребителя. Создавать запоминающиеся и гармоничные формы — вот работа для художников-дизайнеров нового поколения. И в этой отрасли женских имен становится все больше: Дебби Милман, президент по дизайну в компании Sterling Brands, работавшая над редизайном более 200 мировых брендов, включая Pepsi и Nestle.
  3. Тренд–лидер. Сегодня каждый пользователь создает свой собственный уютный мир: уголок комфорта, знакомая лента и ограниченный круг общения. Одновременно тысячи брендов борются за наши деньги, знаменитости пытаются привлечь внимание, сайты и каналы стараются набрать клики. Все это приведет к появлению навигаторов цифрового мира — людей, которые следят за новейшими трендами в самых различных отраслях, способны найти самое модное и актуальное и понятным языком донести до нас. Вот задачи тренд–лидера. И здесь не обойтись без тонкого женского восприятия.
  4. Виртуальный психолог. Мир меняется быстрее, чем люди способны понять и принять, нарастает субъективное напряжение и дискомфорт. Помощь тут могут оказать психологи, но они часть мира реального, от которого мы все больше и больше отрываемся. Так появляется новая ниша — виртуальный психолог, тот, кто может выслушать, понять, дать совет и ободрение, создать ощущение настоящей близости, при этом являясь частью виртуальной, новой, привычной вселенной. И тут без женщины не обойтись. Ведь их они понимают лучше, чувствуют тоньше, даже виртуально.
  5. Модельер для аватаров. Мода и женщины всегда рядом, даже в мире виртуальностей. Сегодня прет-а-порте и высокая мода разделены, но с развитием новых технологий производства индивидуальное платье или костюм смогут позволить себе все большее число людей. Кроме нарядов для реальных женщин, модельерам придется творить и для виртуальных моделей. Микела Соуса и ШудуГрэм — самые известные сетевые аватары с почти миллионом подписчиков.

И так, мы остановились лишь на некоторых потенциальных профессияx, которые будут востребованы.

Кто знает, может в дальнейшем будут и новые специальности, о которых нам пока неведомо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *