Властелин конопли

Алексей Лукьянчук

Аграрный потенциал Украины значителен и не только в зерновых культурах.

Так, украинский фермер Алексей Лукьянчук занимается выращиванием конопли. Его посевы являются одними из самых крупных в стране. Под коноплю Лукьянчук засеял порядка 520 га. Для выращивания данной культуры необходимы специальные разрешения: совместная лицензия МВД Украины и Минагропрода Украины.

Культура, которую выращивает украинский фермер, содержит низкое количество наркотического вещества (каннабиноид), поэтому из такого растения невозможно приготовить запретное зелье.

Конопля имеет хороший экспортный потенциал. К примеру, семя конопли покупает Турция для приготовления корма птицы. Косметическая промышленность охотно покупает семена конопли для изготовления природных ингредиентов кремов. Также семена конопли используются в фармацевтике.  Надо сказать, что в Украине издавна использовали коноплю в крестьянском быту. Основные поля Алексея Лукьянчука находятся в Новограде-Волынском.

Эксперты считают, что продукция изготовленная из конопли является очень востребованной, особенно в ЕС.  В Европе, к примеру, очень ценится одежда из конопляного волокна.

Использованы материалы: News Агро-Центр

ProLex.com.ua

Другие статьи >>>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *