История успеха Wix.

конструктор сайтов

Мировой конструктор сайтов.

Если вы развиваете собственный стартап, история успеха Wix послужит отличным примером для подражания. Как говорится, учиться на чужих ошибках полезно, и, сравнивая свои поступки с поступками крупных успешных компаний, можно сохранить репутацию собственного проекта. Информация также окажется полезной для общего развития, если вы увлекаетесь темой бизнеса: в некоторых вещах обозреваемая сегодня компания стала первооткрывателем. На 2016-ый год количество сотрудников компании превышает отметку в тысячу человек, а ежегодный оборот чистой прибыли колеблется в районе двухста миллионах долларов. Организация начала свою деятельность в Израиле, а на сегодняшний день имеет офисы во многих странах мира, несмотря на то, что разработался проект относительно недавно, если сравнивать с аналогами.

Первый выход «в свет»

История успеха Wix начинается с создания проекта, которым занимались несколько ученых: Гиора Каплан, Надав Абраами и Авишай Абраами. Ими было решено воплотить в реальность следующую идею: каждый пользователь должен иметь реальную возможность для самореализации в интернете, развития и других крупных или незначительных затей. Получив несколько раундов инвестиций и закончив модель будущего сервера, в 2006-ом году анонсировали выход данной разработки. Кроме того, почти сразу было объявлено о скором внедрении в сеть дополнений, при помощи которых любой желающий сможет расширить функциональность сайта, в зависимости от личных предпочтений. В настоящий момент сервис уже доступен на одиннадцати языках мира.

На территории США первая бета-версия сайта была доступна уже в 2007-ом году, а базировалась она на Адоб Флэше. По статистикам из различных изданий, где часто публиковалась информация об этом портале, известно, что к 2010-ому году сайт успел набрать уже более трех с половиной миллионов зарегистрировавшихся пользователей. На фоне такого успеха, владельцы компании нашли отличный способ заработать: они выдвигали на продажу акции с выгодными условиями для обоих сторон сделки, и на всех этих манипуляциях им удалось заработать десять миллионов долларов США, не теряя свои позиции на рынке, репутацию, или части владения. Спустя год аудитория выросла до десяти миллионов человек, а с помощью акций в общей сложности удалось заработать около шестидесяти миллионов долларов.

Замена платформы

До этого события обновления системы появлялись редко и не были кардинальными: новые функции, конечно, появлялись, однако оптимизация и прочие свойства оставались прежними. Первая версия продукта функционировала на платформе Adobe Flash, и редактор этой конструкции также применялся в работе с сайтом. По неизвестным причинам, но, скорее всего, потому что портал начинал «провисать» под весом огромного спроса, разработчики решили заменить эту основу на «HTML5», хотя редактор и остался прежним.

Перенаправление пользователей на усовершенствованную платформу не создало никаких проблем или ярких всплесков эмоций, так что данный поступок можно назвать бессмысленным, ведь и до этого работа сервиса не уступала самым крупным конкурентам. Однако, спустя год труды разработчиков оказались оправданы: окончательный переход на новую платформу принес с собой волну клиентов, и по подсчетам, теперь созданием сайтов на данном сервере занимались около 35-ти миллионов. За этот успешный год компании удалось заработать около шестидесяти миллионов долларов, и этот период стал считаться золотым для компании.

Увеличение аудитории в зависимости от этих изменений:

  • 2012-ый год – изменений фактически не наблюдалось;
  • 2013-ый – аудитория увеличилась на 25 миллионов пользователей;
  • 2014-ый – база составила почти 45 миллионов зарегистрированных человек;
  • 2015-ый – прибавилось еще около 20-ти миллионов;
  • 2016-ый – количество пользователей перевалило за 85 миллионов.

Первая русскоязычная версия появилась в 2012-ом годом, то есть лишь спустя шесть лет после создания сервиса. Немного позже появились и редакторы на русском языке, служащие дополнением в создании сайтов через Mix. На территории России сайт обрел меньшую популярность, нежели в США, однако здесь тоже находятся пользователи, что регулярно используют программы и остаются довольны функционалом. Таким образом, спустя год после публикации версии на официальном источнике, количество русскоязычных зарегистрировавшихся пользователей выросло до полутора миллиона человек. В последнее время сервис стал включать много дополнительных возможностей, привыкших русским пользователям интернета: авторизация через социальную сеть «ВКонтакте», оплата модуле через «Яндекс. Деньги» и другие.

Возможности, за которые люди полюбили сервис

Спрос на услуги портала начал расти ровно тогда, когда разработчики стали внедрять в систему новые функции. Многое из перечисленного является фишкой компании, и таких же возможностей в аналогичных сайтах найти невозможно. В список входят исключительно те достоинства, что отмечают простые пользователи или независимые эксперты, следящие как за развитием организации, так и за реакцией целевой аудитории.

Список качеств:

  • Возможность создавать всплывающие окна;
  • Вставка сайтов, блоков со статистиками;
  • Модули любого необходимого файла, будь то дизайн всего сайта или аудио;
  • Постинг записей и новостей в социальных сетях;
  • Индивидуальная защита от взломов на каждой странице;
  • Отличная оптимизация для мобильных устройств;
  • Оптимизация всех основных и дополнительных функций;
  • Большое количество бесплатных шаблонов;
  • За хостинг не нужно платить.

Недостатки сервиса:

  • Некоторые пользователи не желают работать с порталом из-за не до конца продуманной оплаты по России: карту использовать для осуществления покупок в интернет-магазине, созданном сервисом, невозможно;
  • Служба поддержки целиком автоматизирована, и связаться с настоящим человеком очень трудно: в большинстве случаев пользователю отвечает робот, который выбирает советы в зависимости от ключевых фраз.

Об истории компании от авторов проекта

Информация об этом предоставляется официальным сайтом компании. Разработчики говорят о своем портале, как о одновременно мощном и простом инструменте для создания сайтов разного уровня сложности. История успеха Wix содержит только постоянные взлеты или стабильность, так как конфликтов с аудиторией или конкуренцией организация не имела, а обновления всегда отвечают требованиям пользователей. Усовершенствование системы все еще продолжается.

Источник: onedata.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *