Как найти свой стартап и создать Apple Watch в своей нише?

Apple Watch

Найти свой стартап, а точнее рыночную нишу, где лежат деньги – вот основная проблема современных новаторов.

На сегодняшний день главным ориентиром являются Западные инвесторы, которые и определяют современные тренды.

Давайте рассмотрим основные направления, которые являются топовыми в Кремниевой долине.

Сразу отметим, что все проекты, чтобы они давали хорошую монетизацию, должны отвечать главному правилу: хай-тек, который ведёт и улучшение качества жизни.

И так, тренд первый – сельское хозяйство.

На сегодняшний день аграрная сфера постепенно перестает ассоциироваться с чем-то архаичным и консервативным — высокие инновации проникают и сюда. Сегодня большие данные о состоянии биосферы и почвы помогают спрогнозировать оптимальное время посадки и сбора урожая.

Именно в сельском хозяйстве существует много направлений для создания и развития стартапов. К примеру, сервисы по измерению температуры, определению химического состава почвы. Сервисы связанные с реализацией выращенной аграрной продукцией, особенно востребованы продажи «здоровой продукции». Общий объем инвестиций в аграрную сферу в Долине составил более $ 1млрд, больше, чем в ИТ. Здесь следует отметить, что аграрный (также эко) тренд набирает обороты в Европе и Азии.

Следующий тренд – здравоохранение.

Развитие искусственного интеллекта в фармакологии провоцируют настоящий бум в сфере медицины. Согласно данным Банка Кремниевой долины, в 2017 году сумма инвестиций в эту сферу составила рекордные $9,1 млрд.

Вот пример, стартап Grail (анализы): с помощью анализа крови на специфические белки можно выявить основные типы рака на самой ранней стадии. В прошлом году стартап привлек инвестиции в $100 млн.

Ещё одно направление – кибербезопасность.

По данным Cisco, за 2017 год кибератаки нанесли ущерб в размере $600 млрд.

В связи с увеличением числа хакерских атак и появлением все более коварных вирусов эта сфера становится все более обсуждаемой. Инвестирование в кибербезопасность сейчас особенно актуально для финансовых и страховых компаний: мошенничество и утечки больших массивов данных случаются все чаще.

И конечно, одним из самых важных направлений, несмотря на высокую конкуренцию, является –  рынок потребительской электроники.

О том, что здесь есть ещё место, свидетельствуют продукты компании Apple. Да, «яблочники», что не говори, умеют создать очень классный продукт, и вроде не очень замысловатый на вид. К примеру,  Умные часы Apple Watch, тут имеется очень широкая продуктовая линейка, каждый найдет себе, то, что ищет — цветовая гамма, функционал, цена. И что интересно, компания постоянно представляет рынку что-то новое, хотя бы вспомнить Apple Watch Series 4, которые широко представлены на TopGoods.

Так что рынок гаджетов  является очень перспективным. Хотя, закрепиться на нём не просто.

И напоследок ещё одни перспективный тренд – хранение данных.

Большие данные в цифровую эпоху — это ключевой стратегический и монетизируемый ресурс. Именно поэтому в Кремниевой долине Google, Amazon и Microsoft с большим отрывом от прочих развивают Big Data, а также все, что связано с искусственным интеллектом (AI) и machine learning.

И так, думаем, что вы получили компас для развития. Успехов и денежных стартапов вам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *