Что делать после незначительной автомобильной аварии: 10 основных шагов

ДТП

Даже если вы хороший водитель, вам нужно быть готовым к участию в ДТП. Вы можете растеряться и не знать, что делать дальше. Рассмотрим ваши действия после небольшой автомобильной аварии.

1. Остановитесь

Вы должны всегда останавливаться независимо от того, насколько серьезна авария. Никогда не уезжайте с места происшествия, даже если нет повреждений.
Убедитесь, что ваши машины находятся вне зоны движения. Включите свою аварийную сигнализацию. Заглушите автомобиль.

2. Сохраняйте спокойствие

Это может быть действительно очень неприятно, и вы можете злиться, особенно если это не ваша вина. Важно сохранять спокойствие и стараться контролировать свои эмоции. Не кричите и не вините другого водителя, но и не говорите, что это ваша вина.
Важно, чтобы власти обработали отчет об аварии. Держите ваш разговор кратким. Не предлагайте свое мнение другому водителю относительно того, что случилось.

3. Проверьтесь на травмы

Убедитесь, что вы не ранены, и проверьте своих пассажиров. Если кто-то получил травму, важно, чтобы вы или этот человек оставались на месте до прибытия помощи. Всегда важно вызвать скорую помощь, чтобы убедиться, что все в порядке.
Вы можете почувствовать боль на следующий день, поэтому вы можете обратиться к врачу с любым дискомфортом. Даже незначительное воздействие может привести к травмам позвоночника или головы.

4. Позвоните в полицию

Даже если нет повреждений транспортных средств или травм, вы должны позвонить в полицию. Вашей страховой компании нужен отчет о несчастном случае для страхового возмещения.
После того, как люди покинут место происшествия, взгляд на произошедшее может измениться. Это сообщение об аварии защищает вас. Если ваши автомобили покинули место происшествия, отчет об аварии не будет таким точным, поэтому важно немедленно позвонить.

5. Контактная информация

Полицейский, скорее всего, получит всю эту информацию и передаст ее обеим сторонам. Вы все равно должны получить имена, номера телефонов, адреса электронной почты, информацию о страховке и номерные знаки всех участвующих транспортных средств. Если есть какие-либо свидетели аварии, вы также должны получить их информацию, потому что ваша страховая компания может захотеть связаться с ними.
Вы даже можете просто сфотографировать эту информацию. Это будет легче читать, чем ваша писанина.

6. Сфотографируйте ущерб

Вы должны сфотографировать транспортные средства и весь ущерб. Делайте снимки под разными углами и убедитесь, что вы получаете фотографии чего-либо, что указывает на то, что другой водитель виноват.
Если есть какие-либо видимые травмы, сфотографируйте их. Не вмешивайтесь в полицейское расследование, поэтому, если вы не можете фотографировать на месте происшествия, сделайте это как можно скорее. Запишите, что, по вашему мнению, произошло, чтобы ваша память не стала размытой позже.
Сохраните файл со всеми вашими фотографиями и отчетом об аварии.

7. Не договаривайтесь с другим водителем

В любом случае, вы не должны отпускать другого водителя и обещать не предъявлять страховое требование. Вы всегда должны привлекать полицию, потому что вы не знаете, что произойдет после того, как вы покинете место происшествия. Не позволяйте своим эмоциям одолеть вас.
Скорее всего, вы почувствуете себя измотанным после аварии, поэтому наиболее важной вещью, которую вы должны сделать, является получение отчета о происшествии от полиции и контактной информации другого водителя. Позвольте властям определить, кто виноват.

8. Позвоните своему страховщику

Теперь пришло время получить их помощь, независимо от того, виноваты вы или другой водитель. Позвоните своему страховому агенту немедленно. Ваш агент проведет вас через весь процесс и даст вам знать, что ему нужно для начала вашего иска.
После того, как ваша заявка будет подана, вы начнете работать со своим регулятором претензий, даже если это ваша вина. Специалист по урегулированию претензий проведет вас через процесс ремонта автомобиля.

9. Обратитесь за медицинской помощью

Даже если вы не обращаетесь за медицинской помощью сразу после аварии, вы можете обратиться к своему врачу, чтобы проверить наличие травм, которые появятся позже. Вам понадобятся документированные медицинские отчеты для оплаты медицинских расходов, которые могут возникнуть.
Если у вас начались головные боли, вам нужно немедленно обратиться к врачу. У вас может быть сотрясение мозга или другая травма головы, которая может вызвать поведенческие или когнитивные проблемы в будущем.

10. Защити себя

Чрезвычайно важно, чтобы вы защитили себя после аварии. Вы можете проконсультироваться с автоадвокатом.
Ваш адвокат по ДТП в Киеве позаботится о том, чтобы вы получили адекватную компенсацию за ваш автомобиль, медицинские счета.

Попасть в аварию может быть страшно, и теперь вы знаете, что делать после небольшой автомобильной аварии. Всегда важно сохранять спокойствие на месте происшествия и работать с вашей страховой компанией. После того, как отчет о происшествии заполнен и ваш страховой агент получает всю информацию, вы можете сосредоточиться на своем автомобиле и вернуть его в нормальное состояние.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *