Что нужно знать для получения лицензии Минсоцполитики

Лицензии

Все необходимые знания для лицензиатов по посредничеству в трудоустройстве за границу

Посредничество в трудоустройстве за границу регулируется ЗУ «Про лицензирование видов хозяйственной деятельности» и Лицензионными условиями «Ведение хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границу». Казалось бы, немного нормативных актов для изучения и хватит всего пару часов для прочтения и понимания их.

На самом деле хоть это и два основных регулирующих акта, ко всему прочему есть еще около десяти законов, которые также прямо регулируют эту сферу. Например, ЗУ «Про занятость населения», ЗУ «Про внешнюю трудовую миграцию» и даже ЗУ «Про оборону Украины». Отдельно стоит отметить порядок работы с внешнеэкономическими договорами и налоговые нюансы, которые из этого вытекают. Нигде прямо не написано ни в одном законе, но лицензиат, который является ФОП на второй группе единого налога не имеет права работать по внешнеэкономическим договорам. В этом и состоит основная проблема у бизнеса и основная работа у юристов – найти пробелы и коллизии в законах, а также не просто найти ответ на вопрос, но и самостоятельно этот вопрос поставить.

Лицензионные условия в сфере трудоустройства за границей могут ответить на все вопросы, но не самой деятельности, а лишь о порядке получения заветного документа и порядке соблюдения лицензионных требований. Экспресс анализ требований к выполнению лицензионных условий поможет сделать первые шаги к приведению своего бизнеса в соответствие с законами Украины.

Как бы там ни было, любая бизнес деятельность касается сфер договорного права, интеллектуального права, налогового законодательства, трудового законодательства. Работая с клиентами – физическими лицами нужно быть готовы отвечать на все их требования согласно нормативным актами в сфере защиты потребителей.

Получая лицензии и проводя юридические аудиты у лицензиатов, можем отметить, что при внимательном отношении к системе документооборота и следовании всем методическим указаниям от обслуживающей юридической компании (что по лицензионным условиям — обязательно), можно быть уверенным в безопасности бизнеса и не бояться проверок.

Рекомендации к руководителям компаний, получившим лицензии на трудоустройство за границей:

  1. Самостоятельно ознакомиться с лицензионными условиями.
  2. Заключить договор на абонентское обслуживание с профессиональной в этой сфере юридической компанией.
  3. Получить от них перечень методических рекомендаций.
  4. Самостоятельно проверить и контролировать их исполнение.
  5. Пройти юридический аудит в случае понимания завышенных рисков и проблем в документообороте.

В итоге, имея надёжного партнёра для организации документооборота, можно не бояться идти вперёд и масштабировать бизнес, открывать новые филиалы и организовывать франчайзинговую сеть компаний.

Подготовлено юристами
OGP.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *