Самые надёжные

мировой кризис

Как известно многие финансовые аналитики предрекают мировой кризис. Действительно, если верить теории циклов, то грядущий кризис уже на подходе (2010 –2019/20).

И надо сказать, что и последние мировые события свидетельствуют о начале нелегких времён для экономики. Речь идет о начавшихся торговых войнах (США, Китай и ЕС) и кризисе в Северной Кореей. Подливает масла в огонь и политика санкции.

Во время кризиса инвестору нужно сохранить свои кровные –основная задача.

И вот аналитики JP Morgan, проанализировавшие пять последних глобальных рецессий составили список самых надёжных мировых валют.

Список этот небольшой. Вот эти избранные:

  • сингапурский доллар;
  • японская иена;
  • швейцарский франк;
  • доллар США.

Рецессия наступает, когда кредиторы просят вернуть свои деньги. Три из четырех ведущих валют, которыми можно владеть во время рецессии — это валюты стран, которые могут похвастаться очень сильными позициями на внешних рынках.

Среди перечисленных JP Morgan валют самая надежная — иена, меньше всего привлекателен сингапурский доллар, пишут аналитики банка. В выгодном положении находится американский доллар, основная валюта в мире для финансовых транзакций — во время рецессии бизнесу по всему миру приходится скупать доллары, чтобы расплачиваться по долгам.

От валют развивающихся стран (гривна к таковым относиться) аналитики инвестбанка (JP Morgan) советуют избавляться.

Именно эти валюты особенно сильно падают в кризис и обесцениваются в среднем на 17% в течение двухлетнего периода с начала рецессии.

По информации The Bell.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *