Аренда жилья: время перемен

вопрос аренды жилья

Как известно вопрос аренды жилья является актуальным для многих украинцев.

По нашим данным только в Киеве сдаётся порядка 356 тыс квартир. И, конечно, более 78%  такой сдачи находится в тени – не платятся налоги. Другой вопрос, состоит в том, что аренда может стать очень привлекательной для застройщиков, на фоне значительного падения продаж в новостройках. Но здесь нужны определённые финансовые и правовые стимулы.

Также, аренда может быть интересной и для муниципалитетов. Нам нужны программы по развитию жилищной аренды на местах – это один из стимулов развития местной общины.

Во вторник (6 февраля 2018 года) Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил о необходимости принятия нового законодательства в сфере жилищной аренды.

Так, планируется, что новый специальный закон будет регулировать вопросы аренды жилья, в частности: оплаты, регистрации места проживания арендатора, порядок вселения и выселения из арендованного жилья, налогообложения.

Предполагается, что новый закон создаст стимулы для развития рынка аренды новостроек – стимулировать застройщиков на постройку жилья, именно для последующей сдачи его в аренду.

Предлагается, чтобы затраты на аренду для сотрудников предприятия были отнесены на расходы такого предприятия.

Новый закон позволит взять все вопросы аренды под государственный контроль, как полагает чиновник.

ProLex.com.ua

Другие новости >>>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *