Новые правила предоставления субсидий в Украине: основные правовые моменты

субсидии

Фото: Експрес — онлайн.

С 1 мая 2018 года в Украине начали действовать новые правила получения субсидий на оплату ЖКУ.

В Кабмине Украине считают, что новые Правила отвечают принципу справедливости.

Остановимся на ключевых изменениях

  1. Теперь оплачивать 100% коммуналки будут собственники квартир, площадь которых превышает 120 квадратных метров, и домов свыше 200 квадратов. За исключением детских домов семейного типа и приемных семей.
  2. Субсидия теперь не будет предоставляться тем, кто имеет (семья) в собственности автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и автомобиля, что предоставлен соцорганом.
  3. Теперь в декларациях, при подаче заявления на предоставление субсидии, нужно будет указывать доход (если таковой имеется) от сдачи в аренду имущества, в частности квартир. Это будет строго отслеживаться.
  4. Также безработным теперь обязательно будет необходимо встать на учет в центр занятости, в противном случае органы соцзащиты автоматом будут считать его доход в размере трех прожиточных минимумов — 5 тысяч 286 гривен. И субсидии может уже не быть.
  5. Взялись и за заробитчан. Теперь последним необходимо будет предоставлять в органы соцзащиты справку о доходах.

Также с 1 мая 2018 снижены определённые социальные нормы потребления. Так, потребления газа — 4,5 кубометра на 1 квадратный метр площади, электроотопление — 30 киловатт в час на квадратный метр.

Снижена норма потребления газа на отопление 1 квадратного метра — с 5 кубометров до 4,5.

Совет

Наилучшим решением для  экономного, но при этом качественного отопления больших помещений, особенно помещений коммерческого (промышленного) назначения, является воздушное отопление на базе тепловентиляторов.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *