Новый Порядок финансирования страхователей для выплаты больничных и отдельных выплат пострадавшим на производстве за счет средств ФССУ

ФССУ

В Украине действует новый нормативный акт в сфере соцстрахования.

С 1 октября в Украине начал действовать новый Порядок финансирования страхователей для выплаты больничных и отдельных выплат пострадавшим на производстве за счет средств ФССУ, целью которого, в том числе, является уменьшение количества проверок.

«Порядок имеет целью перейти к новому формату отношений со страхователями, ориентированного на упрощение, повышение эффективности и минимизацию проверок», – отметил и.о. директора исполнительной дирекции Фонда Сергей Нестеров.

Далее чиновник заметил. «Частично за счет увеличения нагрузки на работников рабочих органов, которые с 1 октября осуществляют предварительный контроль правильности начисления выплат. Если в заявлениях-расчетах будут найдены ошибки, будет диалог с работодателем и рекомендации по устранению недостатков, а не санкции. От проверок страхователей, работающих в рамках закона, мы должны отойти», – добавил Нестеров.

Кроме того, по словам господина Нестерова, готовится на рассмотрение правления Фонда проект постановления об отмене с 1 января 2019 года отчета страхователей по форме Ф4-ФСС с ТВП.

Стоит заметить, что в Фонде напомнили, что в соответствии с новым Порядком с 1 октября вступает в силу обновленная форма заявления-расчета, внедряется новый документ — уведомление о выплате средств застрахованным лицам, предоставляется возможность подачи указанных документов в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи и тому подобное.

Детально здесь.

Читайте также: Пул цікавих правоих позицій Європейського суду з прав людини

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *