Роды и деньги

стоимость родов

В Львовской области хотят узаконить плату за роды.

Об этой новации рассказали руководители департамента здравоохранения областной администрации.

Панируется, что  плата за роды будет платиться как врачу, так и непосредственно в кассу лечебного учреждения. Так, предполагается, что 62% от суммы будет получать врач, который будет принимать роды, а остальные 38% пойдут в лечебную кассу.

Областные руководители утверждают, что платные роды будут для тех будущих родителей, которые желают, чтобы роды принял конкретный врач. Также чиновники говорят, что в экстренных случаях роды будут принимать без денег.

Примерная стоимость родов составляет порядка 4 тыс. грн. Более сложные роды, примерно, будут стоить до 10 тыс. грн.

Надо сказать, что существуют разные точки зрения по этому поводу. Одни считают, что это нормально и позволит уничтожить «черный рынок», ведь за роды платят, об этом все знают. Другие считают, что такой шаг только увеличит стоимость родов. Ведь теперь придётся платить и официально и все равно «благодарить медиков».

Стоит сказать, что возможность оказания платных медицинских услуг уже нашла своего законодательного закрепления – Медицинская реформа.

Ясно одно – в стране активно формируется официальная платная медицина. Вот только одно: не будут ли украинцы платить дважды и в кассу ив карман врачу?

ProLex.com.ua

Другие новости >>>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *