В Казахстане снижают налоги, и создают новый суд

Казахстан
Фото: Forbes.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял решения о снижении ставки налогообложения доходов граждан.

Налоговые новации собираются ввести со следующего года.

Так предполагается, что порядка 2 млн. граждан Казахстана, чей доход мене $200 в месяц (в пересчёте на национальную валюту) будут платить в казну мене 1% от дохода.

Такими действиями руководитель республики, который у руля более 27 лет, хочет увеличить доходы простых казахов и стимулировать развития бизнеса. Ведь такой путь позволит повысить зарплату, без её повышения за счёт бюджета, и не увеличивать нагрузку на работодателей.

Далее Президент Казахстана планирует ввести в стране прогрессивную шкалу налогообложения.

Многие эксперты считают, что прогрессивная методика приводит к тому, что капиталы  могут покинуть Казахстан. Примером тому является Франция, где богачи бегут из страны, меняя юрисдикцию.

Стоит сказать, что Казахстан сейчас находится в стадии глобальных реформ. Так, чиновникам запретили общаться (официально) на русском языке, казахский алфавит переходит на латинский шрифт (раньше был кириллический). В стране создается специальный инвестиционный суд, который будет рассматривать споры связанные с иностранными инвестициями.  Судьями такого суда будут английские судьи, применяться будет в таких спорах английское право.

Каденция Президента Назарбаева идет к концу, это очевидно, и Президент намерен кардинально изменить страну. Сделать всё, чтобы Казахстан встал на путь западной экономики и держался подальше от северного соседа, а также от мусульманских экстремистов.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *