В Украине улучшилось судопроизводство – рейтинг Doing Business

В отчёте Всемирного банка Doing Business  указывается, что в Украине значительно улучшилось качество судебных процессов.

Так,  индекс судопроизводства оцениваются в 11,5 балла из 18, что соответствует высоким показателям среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития.

Индекс качества судопроизводства определяется исходя из времени и стоимости решения коммерческого спора в местных судах первой инстанции, а также качество судебных процессов, которое зависит от внедрения в стране передовых методов, способствующих повышению эффективности рассмотрения дел, в частности автоматизация судов и альтернативное разрешение споров.

Высокий результат индекса обеспеченный изменениями в процессуальное законодательство Украины – в конце 2017 года. А также тем, что изменениями было упрощено судопроизводство по малозначительным делам, расширено сфера применения приказного производства, введена возможность мирного урегулирования спора в подготовительной стадии процесса с участьем судьи и пр.

Вот некоторые показатели качества правосудия в Украине и других странах.

Индекс Украины в 11,5 баллов; во Франции – 12; Венгрии – 12; Греции – 12; Латвии – 12,5; Польша – 11; Болгария – 10,5; Китай (Гонконг) – 10; Бельгия – 8.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *