Насекомые на миллион

Насекомые

Насекомые на миллион.

Как заработать миллион? На этот вопрос господин Сун Синьюй, из китайского города Шихэцзы, на полном серьёзе ответит: « На мухах!»

Наверняка многие из вас услышав такое, спросят себя, каким образом такие, не совсем приятные людям насекомые, могут приносить деньги, да ещё и такие немалые?
Всё просто. Предприимчивый китаец является владельцем одной из крупных частных ферм, где выращивают личинок обычных мух. Такие личинки, в качестве корма, охотно приобретают птицеводческие и рыбные хозяйства, также личинки идут на производство наживки для рыбной ловли для любительской рыбалки.

Кроме того, личинки мух необходимы производителям фармацевтических товаров, продуктов питания и даже косметики. Дело в том, что из личинок извлекают очень ценное вещество – конхиолин, один его грамм на мировом рынке стоит 27 полновесных долларов США. Вложив в бизнес порядка 40 000 долларов, бизнесмен на 100 кв. м. намерен ежегодно получать около 300 тонн личинок.
Себестоимость производства невысока, а спрос есть, и он превышает предложение, а всё, потому что аналогичных фабрик в мире не так уж много. Прибыль, учитывая цену грамма конхиолин, вы можете подсчитать сами.

Интересно, что о коммерческом спросе на личинки Сун Синьюй узнал из небольшой газетной заметки. Так и родилась идея этого необычного бизнеса.

И еще о бизнесе на насекомых

В продолжение темы, стоит сказать, что бизнес на насекомых делают и в США, Австралии и даже Туркмении. Ток вот, насекомые не очень безобидны. Речь идёт о фермах по разведению тарантула и каракурта. В Америке, во Флориде этим делом занимаются около 4-х семей. Бизнес этот прост и опасен. Как известно яд каракурта сильнее в 15 раз яда гремучей змеи. Но риск оправдан. Ведь 1 грамм сухого яда паука стоит порядка 10 тыс. долл. США. Аналогичным бизнесом занимаются несколько семей в Туркменистане и по всей Азии (тоже несколько семей). Данный бизнес очень узок и камерален. Навыки по разведению насекомых и получению яда предаются в семье. Интересно, что пауков ловят в дикой природе, выращивают, а потом доят с помощью небольшого электрического разряда и специального пинцета.

Сырьё (яд) очень востребован. Его охотно приобретают фармацевтические компании для изготовления сывороток и антидотов, а также биологически активных лекарств.

Правда стоит сказать, что наследники не очень тянутся приобщиться к такому специфическому бизнесу. Трудно всем сердцем полюбить членистоногого!

Действительно, настоящий бизнесмен может делать деньги из всего! Из всего, что ползает и кусает, стоит уточнить!

prolex.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *