Азовсталь начала испытывать нехватку металлолома

металлолома

Азовсталь начала испытывать нехватку металлолома

Источник: www.minprom.ua

Металлургический комбинат “Азовсталь” начал испытывать нехватку металлолома. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Энвер Цкитишвили на своей странице в соцсети Facebook.

“Ситуация на рынке металлолома снова обостряется, уже фиксируем его нехватку”, – написал он.

Топ-менеджер отметил, что предприятие было лучше обеспечено ломом в более дефицитный период года (июнь –июль) именно благодаря поставкам объемов данного вида сырья от “Укрзализныци”.

“По нашей информации, запасы готового для реализации металлолома УЗ составляют около 128 тыс. тонн.

А это порядка 700 млн. грн. дополнительных доходов для финансирования инвестпрограммы УЗ (можно приобрести 5 новых магистральных тепловозов или сделать капремонт 35 существующим единицам)”, – отметил он.

Э.Цкитишвили выразил уверенность, что сегодня железнодорожникам лучше подумать о продаже этих неликвидных с точки зрения “Укрзализныци” запасов. А не о повышении тарифов на 22.5%, которое только усугубит положение отечественной промышленности.

“Металлурги ждут проведения тендеров на прозрачных условиях, по аналогии с теми, которые проводились в июне 2017 в соответствии с рекомендациями КМУ и лично Премьер-министра Украины.

Надеюсь, что и новый руководитель УЗ Евгений Кравцов не допустит злоупотреблений в процессе реализации данного важнейшего, как для ГМК, так и для экономики страны металлургического сырья.

И уже в ближайшее время УЗ объявит тендер по продаже лома”, – резюмировал гендиректор “Азовстали”.

Другие новости >>>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *