Декрет и бизнес

Декрет и бизнес

Наверное, для любой женщины декрет и рождение ребёнка являются одним из главных событий в жизни.

Многие думают, что рождение ребёнка просто поглотит женщину, изменит её жизнь, выбьет женщину из обычной рабочей жизни.

Но, всё не так. Современные женщины очень хорошо соединяют материнство и развитие деловой активности, а проще говоря, бизнеса.

А ведь уход за ребёнком и бизнес очень сходны. И тот и другой требуют особого внимания. Более того, материнство делает женщину более собранной, целеустремлённой, новатором.

Материнство и бизнес — это многофункциональность.

Одной рукой женщина держит ребенка, второй варит кашу, при этом, прижав трубку к уху, еще и ведет телефонные переговоры. Почти как в офисе, где мультизадачность является нормой. В таких условиях женщины больше начинают ценить факторы времени, удобства и скорости, чтобы все успеть и сделать качественно.  Стоит сказать и о том факте, что на сегодняшний день женщины всё чаще рожают без мужа (матери–одиночки), а значить имеется значительный стимул для заработка.

Проще говоря, мама уже готова для бизнеса, психологически.  Осталось только «запустить программу».

По общим социологическим данным порядка 38% молодых мам с детьми до трёх лет имеют собственное дело. Правда, не всегда масштабное и официально зарегистрированное. Некоторые варят домашнее мыло и продают его знакомым через соцсети. Кто-то печет дома праздничные торты под заказ.

Самой же популярной является профессия бухгалтера.

18,4% бизнес-мам занимаются именно бухучетом. Вести на дому бухгалтерию ИП или небольшого ТОВ очень несложно. Три, четыре клиента – дополнительный доход в семью.

Новым направлением, как не удивительно, для мамочек стал аграрный бизнес.

Для запуска такого бизнеса, поначалу, подойдет отапливаемая дача, несколько десятков курочек в сарае, муж (или иной родственник, знакомый) в роли экспедитора на выходных. В дальнейшем можно задуматься и об организации экскурсий на ферму, кейтеринге и поставках продуктов в небольшие сети, ценящие качество.

Интересным направлением является маникюрный бизнес.

Пара месяцев на курсах, и вы уже освоили дело, которое позволит не только достойно зарабатывать, но и самостоятельно планировать свой рабочий день. Как показывает опыт, многие женщины, выбравшие этот путь, впоследствии открывают собственные салоны красоты и даже становятся владельцами успешного сетевого бизнеса, у которого есть все шансы стать международным, да международным.

Более 20% мам готовы открыть уже более существенный бизнес – магазин, салон красоты. Детские клубы и пр. Причём, мамы готовы открывать бизнес даже по фрашизе.

Интересно и то, что 9 из 10 молодых мам (по средним данным), организовавших свое дело, считают этот бизнес успешным. Более того, после окончания декрета многие и не собираются возвращаются на предыдущую работу (до декрета), а  ещё с большим усердием расширяют свой «материнский капитал».

Многие мамы–бизнесмены считают, что именно собственный бизнес позволяет им полностью самореализоваться, а значить добиться успеха.

Использованы материалы Forbes.

Автор: Андрей Шабалин

Читайте также: Гардероб для женщины-адвоката

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *