Некоторые интересные положения зарубежного законодательства.

законы

Как известно наш мир, порой, очень интересен, а иногда еще и достаточно необычен.

Интересными бывают не только природа, обычаи, но и правовые нормы, практика их применения.

Остановимся на некоторых, как нам кажется, необычных положениях законодательства и праве некоторых стран.

В Нидерландах, и Дании существует законодательное положение о том, что полиция не может заходить в религиозные учреждения, если в этот момент там осуществляется молебен или иной религиозный процесс/акт. Именно этим часто пользуются радикальные группы, чтобы спрятаться от полиции.

В Греции существует законодательная автономия университетов. Именно руководство учебного заведения должно дать разрешения на вход полиции в университет. Именно этим пользуются  активисты–студенты, и их сподвижники, когда необходимо спрятаться от правоохранителей.

Если вспомнить протесты в Греции, которые были несколько лет назад, то радикальная молодежь так и поступала. Сначала противодействовала полиции, а потом быстро скрывалась на территории университета.

В США в штате Вашингтон существует законодательное положение о разделе имущества супругов в пропорции 50/50, если брак был заключен в этом штате.

Как известно Джефф Безос недавно развелся со своей женой Маккензи, с которой он прожил в браке 25 лет. До этого основатель Amazon был самым богатым человеком в мире, а теперь…..

В США существует возможность каждому гражданину подать в федеральные органы «Петицию Гражданина», в которой можно изложить необходимость изменить тот или иного федерального норматива. Этим правом очень активно пользовались, да и сейчас пользуются, американские бизнесмены, которые чаще прочего пытаются изменить фискальные тарифы и ставки сборов.

Таковы они некоторые «необычные законы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *