Украинские банки стали блокировать карты клиентов

кредитные карты

Фото: Persona.TOP.

В последнее время некоторые украинские банки стали блокировать кредитные карты своих клиентов.

Блокируются карточки даже тех клиентов, которые открыли свои карты относительно недавно (2-6 месяцев).

Сотрудники банков подтверждают, что действительно производят блокировку карт. Такие действия финучреждения проводят на основании  постановления НБУ № 417 от 2015 года. Согласно документа банки обязаны проверять данные клиентов. И, если клиент не появляется в течении года, то его карта может быть блокирована. Чтобы заблокировать свою карту клиенту необходимо  непосредственно в банке предоставить свой паспорт, налоговый код или отправить скан документов в офис банка.

Также, одной из причин по которой банки активно стали проверять своих клиентов, как сообщает  hvylya.net, это борьба с «дропами» и фейковыми ФЛПами.

«Дропы» — это сленговое определение людей, которые продают преступным группировкам свои банковские карты (вместе с SIM-картой) и право на их использование. За это, в зависимости от договоренностей, «дропы» получают вознаграждение от 1 тыс. до 2 тыс. грн в месяц. Стоимость самой карты любого украинского банка на черном рынке составляет $100. Такие карты в основном используют наркоторговцы, мошенники и другие лица для большей анонимности своих операций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *